AGNEZ , BTS, VLOGER KOREA LAGI LIVE DITAMPAR ORANG

Dipublikasikan tanggal 25 Apr 2021
Ditonton 574 153
25

#STOPASIANHATE

Hirotada Radifan
Komentar  
  • Hirotada Radifan

    Hirotada Radifan

    19 hari yang lalu

    Siwer ya klean kok tau2 w serius bgt kek mata Najwa...
    Ya soalnya emang pengalaman sendiri pernah mengalami hal gak enak gini diluar negri, ampe dibentak di depan umum...jadi pas denger berita2 yg tambah serem kek merasa udh gak bener aja
    Kalau kalian punya pengalaman yg mau di share, silahkan komen dibawah ya..... Just be kind and spread the love!

    • Kaleeva

      Kaleeva

      6 hari yang lalu

      Kapan bang? Ceritain bang

    • AghnaRizqia

      AghnaRizqia

      15 hari yang lalu

      Gw pas rombongan ke malay bang,diejek sm org jualan parfum dimesjid besar gt,dikatain "indon ye?"sambil nada ngejek Fyi,dimalay indon tu mksdnya budak/babu(cmiiw)

    • Youtube Anak Baik

      Youtube Anak Baik

      16 hari yang lalu

      Klo aku malah pernah ngalami yg namanya dihina dan direndahin sama sesama Asia, orang China Indo lebih tepatnya. Waktu aku pulang sekolah kan jalan kaki waktu itu, eh gak sengaja papasan di jalan sama anak2 sekolah orang Chindo sama ibunya juga, terus aku sapa, eh aku malah dilihatin sinis dan diketawain sama mrk. Bahkan org ibunya bkn negur anaknya, malah ikut ketawa juga. Mungkin krn fisikku kali, kulitku yg agak gelap dari org Indo biasanya. Sedih sih, itu pengalamanku yg paling gak bisa ku lupa, dirasisin sesama bangsa Asia sendiri 😢

    • Pi Syopi

      Pi Syopi

      16 hari yang lalu

      Jangankan di luar negeri bang, di sekitar kita juga sering banget kayak gini. Lebih sipit dikit dibilang "china, china", lebih belo dikit dibilang "arab, arab". Walopun lebih sering secara verbal, aduh tapi buat yang ngalamin tu, secara mental, capek banget rasanya. Apalagi kalo ngalaminnya waktu masih kecil, udah rasanya bingung kayak "apa gue sebeda itu sama yg laen?", sedih, marah, campur aduk, mana susah dilupain juga ingatan yg begini hhhh

    • Topeng Manusia

      Topeng Manusia

      16 hari yang lalu

      Yg MARAK DI barat bukan RASIS ASIA.. TAPI mereka RASIS pada RAS MONGOLOID (Mata Sipit)... Sebagian ARAB, INDIA juga ASIA tapi tidak ada Rasis pada RAS mereka..

  • Mein Name ist Heni

    Mein Name ist Heni

    7 jam yang lalu

    Di jerman jg orang2 jerman rasis mnganggap klau org asia yg pnya psngan bule sllu dianggap ngincer harta.

  • Novie Nur Akmaliah

    Novie Nur Akmaliah

    2 hari yang lalu

    Sebernarnya mereka lebih sensitif semenjak ada corona. Jadi mereka mikir gara² org asia ke negara eropa dan amerika bawa virus

  • Eva Buttercholic

    Eva Buttercholic

    2 hari yang lalu

    Gue adalah salah satu pecinta bule garis keras. Suka cara didik ortu ke anaknya, mereka open minded, ngga perduli elu pesek atau pendek, etc.
    Dan cowok gue juga bule Eropa. Lucunya tiap kali gue bilang kalau cowok gue bule, orang2 mesti bilang hidup gue bakal enak, karna bule itu kaya2.
    Entah siapa pencetus ide kekgitu. Mungkin banyak orang mikir, kalau mereka holiday ke Indo, itu mesti banyak uang.
    Lah gue tiap ngetrip ke LN, kaga ada yg bilang gue tajir. Semua orang B aja. Apa muka gue kaya mbak Iyem? Hmm..
    Dan tiap kali jalan sama cowok gue berasa kek jalan sama artis, semua orang minta poto 🙄
    Gue SELALU dan SELALU bilang sama semua orang Indo, kalau bule juga manusia. Ngga usah lebay, mereka bukan dewa!
    Btw gue lagi stay di Bali yg notabene bisa liat bule tiap pengkolan. But still, they think like that. Paham kan maksudnya?

  • Novy Nonura

    Novy Nonura

    2 hari yang lalu

    Hehh.. aku justru bangga menjadi orang Asia karena setidaknya kami tidak berpikiran sempit seperti orang-orang rasis itu 😌

  • Megami Hikari

    Megami Hikari

    4 hari yang lalu

    Maap aja nih bang, maap banget nih, maap yakkk, salpok bang kalung gemboknya ❤️

  • Feriadi

    Feriadi

    5 hari yang lalu

    Aku mau kasih saran kalo mau ke luar negeri harus siap ilmu kebal, jadi klo ada orang sok"an ajak duel 👍

  • Lucy Mirella

    Lucy Mirella

    5 hari yang lalu

    Dulu muslim di bilang teroris sekarang Asia di bilang bawa Corona, kenapa org barat suka bikin masalah rasis sih

  • Ria Manda

    Ria Manda

    5 hari yang lalu

    nih akyu sub soal nya dirimu lucu klo lg ngomong😂😂

  • anak singkong

    anak singkong

    6 hari yang lalu

    sorry, gua gak pernah minta foto sama bule, malah bule diem2 foto gue, foto bareng artis indonesia aja gak pernah, padahal artisnya duduk di samping gua, biasa aja sama2 manusia.

  • Kaleeva

    Kaleeva

    6 hari yang lalu

    Waktu kasus 911 aja rasisme thdp muslim ga gini2 amat. Masa iya lg jalan2 aja tau2 ditampol.
    Ini mah ada konspirasi kayaknya.
    Emang orang amerika ga mau ada org luar tinggal di negara mereka

  • nani ?

    nani ?

    6 hari yang lalu

    Mrk ini iri sama org asia, karna skarang org2 asia lebih pinter2 dr pd org amerika jd mrk ini takut tersaingi

  • Agung Jaya

    Agung Jaya

    6 hari yang lalu

    gausah jauh2, di indonesia aja yg terkenal dengan banyaknya suku dan budaya aja masih pada rasis. mau contoh? banyak kok, liat aja lingkungan sekitar

  • Yuli Ana

    Yuli Ana

    8 hari yang lalu

    Amerika LG Amerika LG ,udhlah Amer aja enakkkk

  • Ujang Vert 999

    Ujang Vert 999

    8 hari yang lalu

    Yang hanya bisa nerima hanya negara russia, karna negara russia sebagian wilayah nya termasuk asia, coba seacr russia masuk ke asia utara.

  • Dwina gustiani

    Dwina gustiani

    8 hari yang lalu

    Makanya gw ga pernah minat pergi ke US krn tau dari cerita orang2, disana rasisme nya tinggi bgt dan blak2an parah sampe main fisik. Temen jerman gw jg bilang, dia ga suka US krn org2 nya menyebalkan. Cinta Indonesiaaaaaaaa ❤️❤️❤️❤️

  • Wiwit Kyunia

    Wiwit Kyunia

    8 hari yang lalu

    Yg Vlogger itu channelnya apa namanya??

  • Calista Mia Amadea

    Calista Mia Amadea

    9 hari yang lalu

    Di Indo ngeributin perbedaan agama sama chinese/pribumi padahal yaelah tong di Amrik chinese sama pribumi harus berjuang bersama melawan rasisme toh indo tulen or chinese indo sama sama orang Asia masih sebangsa ckckck.

  • ksdarazi 74

    ksdarazi 74

    9 hari yang lalu

    Jadi gini kita ga boleh rasis in org kulit hitam, tapi mereka bebas ngatain asia / kulit putih. Sekian

  • Happy Spike

    Happy Spike

    9 hari yang lalu

    Luar negeri gk tau toleransi atau apa ya

  • Nurul Khomaria

    Nurul Khomaria

    9 hari yang lalu

    Gini ajah deh 😂 kalau bule disini kita bakar ajah dah, atau kasik ke Sumanto gitu,

  • JJLu

    JJLu

    9 hari yang lalu

    Tgl 2 Mei kmrn juga ngalamin di US lagi belanja 😢

  • MADE LAKSHMI DESWIKASARI

    MADE LAKSHMI DESWIKASARI

    10 hari yang lalu

    America : *rasis (pdhl cuma 2-3 suku)
    Indo : 😂
    Anne Frank : 😪

  • Louve Lobelia

    Louve Lobelia

    10 hari yang lalu

    Gila sih ngeri, kalau gue sih tiba" Di tonjok kek gitu, gue santet kalau pulang

  • JW CHANNEL KARAWANG

    JW CHANNEL KARAWANG

    10 hari yang lalu

    Nah kan katanya bentar lagi negara mereka mau kejahotan meteor,terus mau pada ngungsi ke asia termasuk indonesia,tunggu aja nanti pambalasan kita 🤣

  • Ahmad Zoldyck

    Ahmad Zoldyck

    10 hari yang lalu

    Anda sopan kami segan anda taat kami hormat anda sesat kami sikat terima jasa pukul orang kita kencing orang rasis biar mampus

  • Rusmi

    Rusmi

    10 hari yang lalu

    Apa nggak dihukum itu yg rasis? Kok bisa begitu ya..

  • vivi _balqis alvia

    vivi _balqis alvia

    10 hari yang lalu

    Hidup berdampingan dengan keragaman emang sedikit susah yah

  • vivi _balqis alvia

    vivi _balqis alvia

    10 hari yang lalu

    Rasisme itu racun

  • Hanna Theresia

    Hanna Theresia

    10 hari yang lalu

    itu gemboknya kuncinya dimana bang? gede amat ya wkwkw

  • d l

    d l

    11 hari yang lalu

    inilah warisan dari trump
    kalau kalian membanggakan trump
    ini lihat akibat rasisme yg terus menerus didengungkan trump

  • Dilla

    Dilla

    11 hari yang lalu

    Jadi takut ke luar negri apalagi keluar rumah amannya kalo sama kasur doang:)

  • Jung Kapi

    Jung Kapi

    11 hari yang lalu

    perlu di ingatkan lagi rasis itu individual ya. jadi jangan tunjuk negaranya maupun racenya. karena ga semua orang seperti itu. orang asia pun ada yg berkulit gelap. asia luas. intinya saling menghargai di dunia yg rusak ini

  • Septi Aurora

    Septi Aurora

    11 hari yang lalu

    _04-05-21, senin

  • fanboy ekiset,ghost

    fanboy ekiset,ghost

    11 hari yang lalu

    Tutorial ama di rasis,pake pakaian tertutup banget,pake sepatu yang tingi,belajar logat orang sekitar

  • joey oen

    joey oen

    11 hari yang lalu

    Halaah..di Indonesia juga banyak yg rasis😂

    • vivi _balqis alvia

      vivi _balqis alvia

      10 hari yang lalu

      Yahaahhaha bener tapi ya ngak parah sih

  • Isna Octaviani

    Isna Octaviani

    11 hari yang lalu

    w ngalamin bang, w tinggal d turki pdhl msh sama2 negara muslim. pas w d metrobus (busway) smping dpn blkng w lngsung pindah posisi menjauh dan pakai masker triple bukan double lg. trus d tutup jg mulut nya pke sisa kerudung yg menjuntai. krna mata w sipit mski kulit w item

  • Renika Widya Putri

    Renika Widya Putri

    11 hari yang lalu

    sampai ngebunuh dong sumpah otak mereka udah nggak waras.

    • vivi _balqis alvia

      vivi _balqis alvia

      10 hari yang lalu

      Setan berwujut manusia tuh

  • Renika Widya Putri

    Renika Widya Putri

    11 hari yang lalu

    ya Allah gitu banget deh. padahal ya yg namanya manusia ya dimana-mana sama aja bentukannya kok tega sama sesama kayak gitu ngebedain. apa nggak malu ya, Tuhan aja ga beda-bedain manusia kok malah manusianya sendiri yg begitu. 😣

  • Nerissa Arviana

    Nerissa Arviana

    12 hari yang lalu

    Jangankan di luar negri, kalian org" indo juga rasis sama org cina di indo :') ya untungnya aja gak pake kekerasan kek org luar...

  • Alung Nila20

    Alung Nila20

    12 hari yang lalu

    Klw gitu bales ja ...! asia anti orang amerika....! Haj*r jg dsni

  • Annisa Fitria

    Annisa Fitria

    12 hari yang lalu

    Disini kita teriak2 BLM, tp di sana orng2 asia dirasis in. Agak gmna gt

  • rinrin andriani

    rinrin andriani

    12 hari yang lalu

    bang hiro.. punya tanaman janda bolong tuh..😁

  • Ummy Zubaydach

    Ummy Zubaydach

    12 hari yang lalu

    Kalo menurut survei di Jerman sama amerika emang banyak yang Rasis

  • Ummy Zubaydach

    Ummy Zubaydach

    12 hari yang lalu

    Udah rakyat indo gausah overproud

  • Arya Kusma

    Arya Kusma

    12 hari yang lalu

    Entah kenapa manusia suka sekali membuat kamar2 berdasarkan Ras, suku, agama, ataupun strata sosial, tapi lupa klo kita ada dalam satu rumah yang sama disebut MANUSIA.. Human without humanity, what will you called them?... Bukan hanya kebencian terhadap asia, tapi hentikan juga kebencian pada sesama manusia.. Semoga suatu saat slogan bang Hiro bisa berubah jadi "apa kabar dunia??? Sudah waras..."

  • erryn evelyn

    erryn evelyn

    12 hari yang lalu

    jd serem mau keluar negri

  • Ulin Nuha

    Ulin Nuha

    13 hari yang lalu

    Kenapa gak china juga padahal yg salah ya cuma cina aja

  • Sumirating Mahasmarani

    Sumirating Mahasmarani

    13 hari yang lalu

    Hi kak!! Aku mau cerita pengalaman rasisme yang aku dapet. Well aku gatau sih ini masuk ke rasisme apa nggak tapi ya begini ceritaku. Aku punya nama Jawa yang kentel banget (namaku Sumirating Mahasmarani) dari aku SD sampai SMA aku sekolah di sekolahan yang mayoritas orang Jawa (aku dari Surabaya) tapi selama aku sekolah murid bahkan guru selalu making fun of my name yang "ndeso banget sih ortumu kalo kasih nama" "kampungan banget sih namamu" "namamu kok gak modern banget sih" "aneh banget sih namamu" "ortumu gabisa apa kasih nama yang gampang dikit buat disebut" padahal mereka semua itu juga orang Jawa kak.. tapi gatau kenapa kok aku yang juga sama2 orang Jawa dan harusnya 'normal-normal' aja pake nama Jawa kok malah di katain gitu..
    dan parahnya guruku sering ngatain 'namaku' di depan kelas jadi murid2 lain juga ikut2an ngatain aku + ngebully juga kek ngelempar2 kertas/alat tulis😭 aku nggak tau ini termasuk rasisme apa bukan, tapi karena hal itu aku jujur sempet ngerasa malu sama namaku sendiri walau aku tau mendiang eyang-kung ngasih nama ini nggak main2 dan artinya juga bagus...
    Tapi, semenjak aku kuliah aku kuliah di universitas yang mayoritas mahasiswa & dosennya itu Chinese. Sempet ada rasa takut juga aku soalnya ya aku di kalangan Jawa aja di gituin gimana ini kalo beda ras :'''DD tapi ternyata dugaanku salah.. di kampus dosen2 banyak yang muji namaku cantik banget dan temen2ku juga banyak yang bilang namaku bagus sampe nanya2 tentang budaya Jawa ke aku... Nggak tau kenapa tapi semenjak lingkunganku sama orang2 Chinese aku ngerasa lebih di hargain aja gitu :""DDD

  • elyk uz

    elyk uz

    13 hari yang lalu

    Dunia ini smakin tua ,, ngebuat org2 jd smakin gila dan gak terkendali ,, susah ngebut bbrpa org ngerti tentang stop bullying,, jd lebih baik kita yg bljr bwt nerima bullying dgn sabar

  • Soleha lesol

    Soleha lesol

    13 hari yang lalu

    Ya Allah ngeri banget sumpah ampe mrinding

  • Mr Dunkin

    Mr Dunkin

    13 hari yang lalu

    Jangan terlalu overproud sama orang luar

  • Big Born23

    Big Born23

    13 hari yang lalu

    Ntar jangan ke asia kalo asteroid jatuh awas lu 🤣

  • Devi Meiyuta

    Devi Meiyuta

    13 hari yang lalu

    Bisa ga ya turis U.S di blacklist aja dr negara2 asia. Kok ya gemes. Tp banyak juga orang Asia yg sekolah dan kerja ataupun hidup di U.S. pusinglah pala hamba

  • tata djun

    tata djun

    13 hari yang lalu

    Semenjak ada kasus covid 19 bang.. rasis ke asia semakin brutal dr orang2 barat.. mungkin mreka berpikir orang2 asia pembawa virus

  • Zerr Ita

    Zerr Ita

    13 hari yang lalu

    Come on hate back
    Hate racist Americans

  • Zerr Ita

    Zerr Ita

    13 hari yang lalu

    Rasis gak peduli seberapa tinggi derajat mu
    나는 인종 차별 주의자가 싫어

  • MICO

    MICO

    13 hari yang lalu

    Dan yg makin memperparah adalah omongannya former president US si kakek trump, dia bilang klo corona adalah china virus & ada jg yg bilang kungflu (pelesetan kata kungfu) jadi para pendukungnya yg gila jg ikut2, masalahnya jg krna mereka nganggap semua orang asia adalah orang china.

  • MICO

    MICO

    13 hari yang lalu

    Rame banget di twitter

  • Zahra Zada

    Zahra Zada

    13 hari yang lalu

    aku pernah kena asian hate gini, waktu baru barunya corona, masih menempuh pendidikan di timur tengah., kalo mau naik riksyah (kalo dsni namanya bajaj) itu suka di kacangin sma supirnya, mereka nyangka kita semua bawa corona, jd mereka gk mau di tumpangi, terpaksa jalan kaki habis pulang kuliah :(.,, di ledek dr jauh sma sekelompok org " CORONA CORONA! ".. untung wktu itu ak ber 3 sma temen.. jadi ya gk sedih sih cmn bawa ketawa aja, gk cmn sekali sih di ledek kayak gini, bisa di bilang waktu pertama virus ini terdengar, itu olok kan CORONA, udh jadi makanan sehari hari kita :') . pokoknya wktu baru barunya virus covid, beneran asia tuh seakan akan bawa dmpk negatif di negara itu, padahal klo di pikir pikir negaranya waktu itu terbilang lama kena infeksi karna emg dia jaraknya jauh dari negara kita, atau negara tetangga kita yg emg kena papar duluan.

  • Novi Putri

    Novi Putri

    13 hari yang lalu

    Miris liat videonya dan dengernya.. btw makasih bang hiro udah diingetin untuk terus bertoleransi dan tidak rasis

  • Onur HAN

    Onur HAN

    13 hari yang lalu

    Sejauh ini yang terbaik

  • YusufArda

    YusufArda

    13 hari yang lalu

    Pujian tinggi

  • tri bowo

    tri bowo

    13 hari yang lalu

    Tidak, tidak, tidak

  • Fear-Pubg Mobile

    Fear-Pubg Mobile

    13 hari yang lalu

    Ha ha

  • Boran

    Boran

    13 hari yang lalu

    Lebih baik dan lebih baik

  • Danger smash

    Danger smash

    13 hari yang lalu

    dapat diunduh

  • EFE ZEHİROĞLU

    EFE ZEHİROĞLU

    13 hari yang lalu

    Aplikasi yang sangat andal

  • Cindy Putri Pratama

    Cindy Putri Pratama

    13 hari yang lalu

    Platform seperti itu memiliki hati nurani

  • Omar Mohamed

    Omar Mohamed

    13 hari yang lalu

    Banyak manfaat

  • çevrimim krall

    çevrimim krall

    13 hari yang lalu

    Sangat manis

  • Nessie Gaming

    Nessie Gaming

    13 hari yang lalu

    Ini bekerja dengan cukup baik

  • Kerryn Morrison

    Kerryn Morrison

    13 hari yang lalu

    bagus

  • Icixx

    Icixx

    13 hari yang lalu

    Rasanya enak

  • ben yaptım

    ben yaptım

    13 hari yang lalu

    Mengacungkan jempol

  • All Updates

    All Updates

    13 hari yang lalu

    bagus

  • FUAD AXUNDZADE

    FUAD AXUNDZADE

    13 hari yang lalu

    Berfungsi baik

  • bisiklet bg

    bisiklet bg

    13 hari yang lalu

    Ini sangat bagus

  • Məhəmmədəli Şükürov

    Məhəmmədəli Şükürov

    13 hari yang lalu

    nyaman

  • •Aelwen Naddifa•

    •Aelwen Naddifa•

    13 hari yang lalu

    Sangat bagus

  • Barla AYDIN

    Barla AYDIN

    13 hari yang lalu

    Sangat benar

  • FT songs

    FT songs

    13 hari yang lalu

    Sangat mengagumkan

  • sabrican özmen

    sabrican özmen

    13 hari yang lalu

    manis

  • mortis gameplay

    mortis gameplay

    13 hari yang lalu

    Pujian yang sangat tinggi

  • Takkeli Beşler

    Takkeli Beşler

    13 hari yang lalu

    khawatir

  • Infinity Celebs

    Infinity Celebs

    13 hari yang lalu

    direkomendasikan

  • Arpit 009

    Arpit 009

    13 hari yang lalu

    Cukup kuat

  • Charu Nangia

    Charu Nangia

    13 hari yang lalu

    Rasanya menyenangkan

  • Abu sufiyan

    Abu sufiyan

    13 hari yang lalu

    Saya sangat suka gayanya

  • Yusuf Elaydın

    Yusuf Elaydın

    13 hari yang lalu

    Perasaan yang sangat kuat

  • M4 games

    M4 games

    13 hari yang lalu

    pembelajaran

  • Serdar Boz

    Serdar Boz

    13 hari yang lalu

    Saya pikir itu bagus

  • MİNECRAFT SAVAŞCISI 1

    MİNECRAFT SAVAŞCISI 1

    13 hari yang lalu

    Oke, tidak ada komentar

  • Asmr yoga

    Asmr yoga

    13 hari yang lalu

    Anda menggunakannya

  • LORD SHORTS

    LORD SHORTS

    13 hari yang lalu

    Sangat dianjurkan

  • All Updates

    All Updates

    13 hari yang lalu

    Tidak masalah

  • QwQ Lasadaert

    QwQ Lasadaert

    13 hari yang lalu

    Sarankan untuk melihat

  • Xalozer Online

    Xalozer Online

    13 hari yang lalu

    Pikirkanlah kembali

  • yagami ken

    yagami ken

    13 hari yang lalu

    Terima kasih kepada para pengembang aplikasi

  • The Master

    The Master

    13 hari yang lalu

    pujian tinggi 5 bintang,